我校田径队与太原理工大学田径队联合开展学习交流活动

时间:2024-04-25     信息来源:          访问量:

田径促友谊,两校展风采

——我校田径队与太原理工大学田径队联合开展学习交流活动

为促进我校田径队水平,搭建两校教练员和队员相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高的平台,提高我校田径队竞技水平,4月24日下午,我校田径队邀请太原理工大学田径队共同开展学习交流活动。本次活动旨在加强两校田径队之间的交流与合作,共同提升运动训练水平,为培养更多优秀的田径人才奠定坚实基础。

本次交流活动的内容丰富多样,涵盖了训练方法、运动员管理、赛事组织等多个方面。双方通过训练观摩、经验分享等形式,深入探讨了如何提升田径运动的训练效果和竞技水平。此外,双方教练团队就训练理念、训练方法、运动员管理等方面进行了深入交流;同时,两队运动员也进行了技能切磋和友谊赛,以赛促学,共同提高。

太原理工大学田径队员为我系学生示范挺身式跳远与跨栏

忻州师范学院辛锋教授为两校学生传道受业解惑

在交流过程中,双方运动员和教练员展现出了极高的热情和专业性。在友谊赛中,两队运动员奋力拼搏,赛出了风格、赛出了水平;在技能训练中,双方运动员互相学习、互相借鉴,共同进步。

忻州师范学院于傲教练与太原理工大学陈曦副教授为两校队员讲授4×100米接力训练方法

通过本次活动,我校田径队学习到了太原理工大学田径队先进的训练理念和方法,为今后的训练提供了有益的参考;太原理工大学田径队也从忻州师范学院田径队的年轻活力和创新精神中受到了启发。双方运动员和教练团队都表示,此次交流活动收获颇丰,为今后的训练和比赛积累了宝贵的经验。

两校田径队员进行接力交接棒练习

两校田径队员进行栏侧练习

本次学习交流活动不仅加深了忻州师范学院与太原理工大学田径队之间的友谊与合作,也为两校之间的合作与交流搭建了良好的平台,为双方今后的合作奠定了坚实基础。今后,我校田径队与太原理工大学田径队将定期举办类似的交流活动,分享最新的训练理念和方法,共同提高运动员的竞技水平。

相信通过不断的合作与交流,忻州师范学院田径队与太原理工大学田径队定能在未来的田径赛场上取得更加优异的成绩,为高校田径事业的繁荣发展贡献更多力量。让我们共同期待两队在未来的精彩表现!