我系赴山西师范大学体育学院开展学习交流

时间:2024-04-20     信息来源:          访问量:

聚力发展 携手共进

——忻州师范学院体育系赴山西师范大学体育学院开展学习交流活动

为积极响应教育部师范教育协同提质计划有关工作,进一步借鉴优秀体育院系的先进经验和工作做法,拓宽工作思路、提升工作能力。在系主任辛锋的积极协调下,体育系党总支书记樊青美带队一行8人,于4月19日赴山西师范大学体育学院开展调研交流活动,副主任华建军、实验中心主任刘宇峰、人文教研室主任何玲等一同参加本次活动。

上午10时,我系一行与山西师范大学体育学院党委书记卫建平、院长王彤、副院长李海伟、副院长李向前、孟春雷教授等开展调研座谈。座谈会上,系党总支书记樊青美表示,我们将认真学习山西师范大学体育学院在教学、科研、学生管理等工作中的经验做法,扎实做好相关工作,希望双方进一步强化长期合作,协同并进,共谋发展。

山西师范大学体育学院副院长李向前介绍学院人才培养、师资队伍及学科建设等情况,院长王彤就虚拟教研室共建方案,从建设目标、人员构成、建设内容、组织管理、激励机制及评估与反馈等方面进行解读。双方就课程设置、科研发展、学生竞赛和产业合作等方面展开讨论。会后,一行参观了体育学院运动生物力学、运动生物化学实验室和名师工作室的建设。

会后,樊青美同志代表我系向王彤院长赠送锦旗,并感谢山西师范大学体育学院长期以来对我系工作的大力支持。

下午2时,我系一行参加了山西师范大学体育学院“筑体育魂·炼精品课·树教研风”金师培养公开课活动,观摩学习了刘静老师的《啦啦操》公开课展示。

此次调研交流活动,将发挥山西师范大学体育学院资源优势,协同并进,推进优质教育资源共建共享。我们将以此次活动为契机,围绕教学科研等协同提质重点工作,积极参与、主动进取,推进体育系各项工作全面提升。