忻州师范学院 [ 体育系 ] 网站 设为首页 | 加入收藏 |
 
  办学思路
 
  专题栏目
 
 
您当前位置: 网站首页 >> 体育系概况 >> 办学思路

体育系办学思路

时间:2015-12-29

体育系始终遵循“厚基础、宽口径、强能力、重创新”的人才培养理念,使学生掌握体育的基本理论、基本技术和基本技能,富有创新精神和实践能力,使其成为能在中小学从事体育与健康教学、课外运动训练与竞赛工作,并能从事体育科学研究、学校体育管理、社会体育指导等工作的“一专多能”的应用型专门人才。

1.更新教育观念,坚持科学发展

近年来,我系在办学过程中,坚持把发展作为主题,思想观念不断更新。特别是自2017 年正式启动迎接教育部本科教学工作水平评估以来,认真贯彻“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,使全系师生思想观念提高到一个新的高度。在办学观念上,坚持以加强学科专业建设为基础,以市场需求为导向,把人才培养与经济社会发展的需要、与学生的成长成才、与市场竞争的不断加剧有机结合,积极改善学科专业结构,注重增设交叉学科,培养复合型人才,适应社会需求。在质量观念上,坚持以人为本,以学生为教学主体,注重学生思想道德素质、文化素质、业务素质、身体素质和心理素质的全面提高,注重培养学生的创新精神和实践能力。

2.明确办学思路,强化质量意识

在更新教育思想观念的基础上,我系确立了新的办学基本思路,即以人才培养为根本,以教育教学质量为生命线,始终坚持本科教育的主体地位、教学工作的中心地位不动摇,坚持规模、结构、质量、效益协调发展,坚持体育教育、人文教育与科技教育的交融和通识教育与专业教育的结合,着力培养学生的学习能力、实践能力、创新能力、合作与交流能力,不断提高教育教学质量,培养应用型高素质体育专门人才。

办公QQ:1410318404       书记信箱:421843787@qq.com       主任信箱:1259300128@qq.com
Copyright (C) 2019 www.xztc.edu.cn All Rights Reserved     设计制作:忻州师范学院体育系
忻州师范学院体育系      电话:0330-3339238
地址:和平西街10号      邮政编码:034000