我系2201班于北方中学开展教育见习活动

时间:2024-05-21     信息来源:          访问量:

体育系2201班前往忻州市北方中学开展教育见习活动。

一周前,我系2201班同学在见习指导老师的带领下前往忻州市北方中学参与教育见习活动。本次活动旨在通过实地观摩教学实践,让学生将所学的基础理论、专业知识和基本技能综合应用于实际教学中,以培养他们独立从事教育教学和班主任工作的能力,并深化对教师职业的理解,为下学期的实习支教奠定坚实基础。

见习期间,学生们全面参与了北方中学的教学活动。他们聆听了优秀班主任赵静老师分享的班级管理方法和策略、观摩了张海亭老师的公开示范课,参与了体育组的教研活动。通过深入课堂,学生们仔细观察了教师的教学方法和策略,学习如何高效管理课堂、激发学生兴趣。

见习结束时,我系优秀校友北方中学的李磊校长习生们的表现给予了高度评价。他认为习生们展现出了较高的教育教学能力不仅迅速适应教学环境,且在师生的互动中表现出了出色的沟通能力和教育智慧。同时,李校长也建议指出同学们应当趁自己正值青春年华,积极学习专业技能,不断丰富专业知识,为未来的职业规划打下坚实基础。

见习期间,学生们积极向指导老师请教,不断反思和改进教学理念与方法,展现出强烈的学习意愿和自我提升的精神。这次见习不仅提升了他们的教学技能,还让他们对中学教育所面临的问题有了更深刻的理解。他们认识到教育工作的复杂性和挑战性,明确了作为教师的责任——不仅要传授知识,更要关注学生的全面发展,引导他们健康成长。

此次见习活动的顺利进行为体育教育专业学生们提供了一个宝贵的学习平台。双方均期待未来能继续深化合作,共同探索师范生培养的新模式,为培养更多优秀的教育人才贡献力量。

上一条:感恩母校 扬帆远航 ——体育系毕业生欢送会暨师生篮球友谊赛圆满落幕