体育系支教学生魏善桐在支教点赢得广泛赞誉

时间:2023-10-24     信息来源:          访问量:

体育系支教学生魏善桐在支教点赢得广泛赞誉

体育系21级支教生魏善桐自2023年9月起参加顶岗支教以来,勤于学习,勇于实践,为其所在支教点——河曲县蚰蜒峁学校的体育教育和校园文化建设做出了突出的贡献,受到了当地学校的肯定和赞许,并于近期接受了河曲电视台采访,河曲新闻网、河曲融媒体中心也对其事迹进行了报道。

魏善桐是我系2101级体育教育专业学生,在河曲县蚰蜒峁学校的支教过程中,他深入一线,潜心育人,致力于提高所在学校的体育教育教学质量。在做好教学工作的前提下,他在业余时间利用所学专业知识积极发挥自身所长,为增强该校学生的身体素质和健康水平巧思精构,积极推动该校的体育活动的发展,为该校营造起良好的体育文化氛围。期间更是力促五人制足球比赛成为该校的特色体育项目。

近期,他全程参与组织和策划了该校第二届校园运动会和足球班级联赛,前期合理的安排和充分的准备,使整个运动会项目增设至12项,且全程衔接紧密,井然有序,精彩纷呈,充分调动起全校师生的热情。

精彩的赛事引起了当地媒体的关注,河曲电视台采访、河曲新闻网主河曲融媒体中心均对此次赛事进行了报道。魏善桐也受到了河曲电视台的采访,他在接受采访时表示,作为忻州师范学院派出的支教生,在出发前接受支教培训时就充分认识到了自身的责任和使命感,立志在支教期间内将所学理论和技能与实践相结合,为支教点学校的体育事业发展努力贡献自己的一份力量,同时用心去感受孩子们的童真,灿烂与耀眼的光芒。刚进入支教点他就发现蚰蜒峁学校体育活动器材较为齐全,同时感受到该校的体育氛围较为浓厚,这对其日后策划、组织和开展各类体育活动提供了很大的便利。他说,在蚰蜒峁学校组织的本届运动会上,他看到了很多同学的积极响应和热情参与,在各项比赛中拼尽全力,践行体育精神,积极为班级和集体赢得荣誉。他在担任裁判员的过程中,始终秉持着严谨的态度和公平、公正、公开的原则,致力于让参赛学生赛出水平、赛出风格。魏善桐还说,这届运动会令他感到心潮澎湃,将在他的支教生涯里留下永不磨灭的深刻记忆。