忻师“百人广播操大赛”拉开全校健身活动的序幕

时间:2023-05-17     信息来源:          访问量:

忻师“百人广播操大赛”拉开全校健身活动的序幕

习近平总书记强调:“人生幸福快乐,强身健体十分重要。”为进一步提高全校师生身体素质,形成热爱健身、参与健身、坚持健身、崇尚健身的良好习惯,5月15日,学院发出了《关于加强锻炼 开展广播操活动的倡议书》,呼吁师生走出户外,呼吸清新空气,沐浴和煦阳光,轻闻青草芳香,感受微风拂面,在广播操中享受健康与快乐,展现精神与面貌。

5月16日下午,我院体育运动委员会主办的“百人广播体操比赛”在西操场隆重举行。各系(院)组织的18支代表队依次入场进行表演。队员们个个衣着鲜亮、精神抖擞、神采飞扬,他们的动作舒展娴熟、节拍有力分明、姿势优美大方,队列队形贝珠连贯、开阖纵横、赏心悦目。充分展示出各系(院)同学利用课余时间,认真练习、刻苦训练的成果。整个比赛现场程序衔接有度,紧张有序。经过精彩激烈的角逐,学校评审组从动作、服装、进退场、精神面貌、领操员、做操质量等方面对各系的展示情况进行了全面评比,最终化学系、舞蹈系、外语系代表队脱颖而出,获得了一等奖。

广泛开展全民健身活动,促进人民健康水平不断提高,是推进健康中国建设的现实需要,也是体育服务健康中国建设的首要任务。此次比赛,不仅检查了学校广播体操教学的效果,促进了学校阳光体育活动的开展情况;同时也为各个班级搭建了展示力量、团结、健康、向上的平台;增强了凝聚力,培养了学生的组织纪律性和集体荣誉感,展示了我校学生阳光健康、奋发向上的精神风貌。