忻州师范学院 [ 体育系 ] 网站 设为首页 | 加入收藏 |
 
  党建工作
体育系概况
党建工作
教研室建设
信息公开
教学科研
公共体育
国培计划
实验中心
通知公告
下载中心
动态新闻
 
  专题栏目
 
您当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

党政联席会议制度

时间:2016-06-07     信息来源:          访问量:

一、为加强党总支对行政工作的领导和监督,保证党的政策、措施的贯彻执行,以及我院各项工作的顺利完成,制定党政联席制度。

二、党政联席会议分定期召开和不定期召开两种形式,一般情况下,按月定期召开,遇特殊情况,可临时召开。

三、党政联席会议由党总支书记主持,系主任可列席会议。

四、党政联席会议的主要议题:

1、传达党的政策指示以及校党委的各项文件、政策等。

2、就本院重大问题进行研究、探讨、并做出决策:(1)教学改革近期计划和远期计划;(2)专业和学科的建设规划;(3)重大改革措施;(4)机构调整和人事安排;(5)工作人员的奖惩。

3、听取行政负责人对本系的决策和安排,并在认真研究的基础上统一认识。

4、听取党支部的工作计划和年度工作总结;听取学生工作的情况汇报。

五、党政联席会议对重大问题的决策采取民主集中制原则,做到既保证发挥党组织的监督、指导作用,又使本院各项工作能顺利展开。

六、党政联席会议作好会议记录,对无法协商解决的问题,应记录在案,并向上级组织汇报。

七、党政联席规章

第一条 为了发挥我系党总支在教学、科研及其它工作中的领导决策作用,党政各司其职,共同负责贯彻执行学校党委和行政的各项决定和决议,根据高校基层组织工作条例精神,特制订管理工程系党政联席会议制度。党政联席会是系部工作的决策性机构。

第二条 贯彻执行党的路线、方针、政策,在本系教学科研和其它工作中落实党的教育方针。

第三条 建立党政联席会议事制度。凡属议事范围内的事项都应召开党政联席会。党政联席会成员包括:系党总支书记、正、副主任组成,根据会议内容的需要时可吸收系科级干部参加。

第四条 党政联席会做出决策后,要保证决策的实施和落实。

第五条 围绕学校党政工作部署和学校工作规划,研究本系教学、科研、管理等工作中的各项重大事项。议事范围包括:

1、贯彻执行党和国家有关方针政策以及贯彻落实学校党政工作计划的具体实施意见。

2、本单位的发展规划和年度计划、年度总结,重要改革措施,重要规章制度。

3、人才培养方案、专业建设,学科建设,课程建设,师资队伍建设,学风、教风建设,教师政治、业务考核,科研工作、奖惩等重要问题。

4、教师和学生的思想政治工作、德育工作和安全稳定工作等。

5、学校党政领导及相关业务部门交办的其他重要事项,以及其他需要提交研究的问题。

第六条 党政联席会的议题由党政主要负责人商定。

第七条 办公室要作好会议准备工作,除临时召集外,凡提交党政联席会的议题,有关人员应事先准备好相关材料,内容包括汇报要点、需要讨论决定的事项以及解决问题的建议或方案。

第八条 凡未经党政主要负责人会前审定的议题,一般不列入会议的议程。

第九条 党政联席会原则上每月召开1次。重大事项随时召开,区别不同事项由党组织负责人或行政负责人主持。

第十条 党政联席会一般应在全体成员到会时方能召开。因故不能出席会议的,需向会议召集、主持人请假。出席会议的成员若少于三分之二,会议应改期进行。

第十一条 党政联席会议事,必须按照少数服从多数的原则,经应出席会议的成员半数以上通过方为有效。如对讨论的议题存在分歧,则不宜匆忙做出决定,待进一步调研、论证、协商后讨论决定,必要时可请示上级党组织。

第十二条 党政联席会需要保密的有关内容和决议、决定形成的过程必须严格保密,违者要追究责任。

第十三条 对党政联席会议的决定、决议,全体会议人员应按照各自的分工认真组织落实,并将落实情况及时向党政联席会汇报。

上一条:上报入党材料审核要点

办公QQ:1410318404       书记信箱:421843787@qq.com       主任信箱:1259300128@qq.com
Copyright (C) 2019 www.xztc.edu.cn All Rights Reserved     设计制作:忻州师范学院体育系
忻州师范学院体育系      电话:0330-3339238
地址:和平西街10号      邮政编码:034000